Владимир Волегов - красота жизни, женщин и детей. Как хочется вернуться в детство, Где уй...
Художник Олег Щербаков - (0)Художник Олег Щербаков Закружила осень листопадами, заблистала хрупкой красотой... ...
Кабачок - польза и вкус. Что лечит и как приготовить - (0)Кабачок - польза и вкус. Что лечит и как приготовить Кабачок занимает в моей морозильной камер...
Как красиво завязать теплый палантин или платок - (0)Как красиво завязать теплый палантин или платок ...
Аванафил: эффективное средство для повышения потенции - (0)Аванафил: эффективное средство для повышения потенции -на правах рекламы- Стрессы, депрессия...
Отит стреляет прямо в ухо! |
Как только немного потеплеет, мы снимаем шапки и подставляем головы под еще не очень ласковое солнышко. А зря – именно весной самое удобное время для возникновения отита. Начинается он с обычной простуды, поэтому ее нужно тут же лечить, чтобы не дать шанса коварному отиту.
Отит – это острое или же хроническое воспаление среднего уха.
Наружный отит – воспаление кожи ушной раковины или наружного слухового прохода. Воспаление среднего уха возникает как осложнение инфекционных болезней. При неблагоприятных условиях средний отит может быстро перейти в хроническую форму.
Отитом может закончиться грипп, гайморит, бронхит. Если обычный насморк не лечить, а ждать, когда он сам пройдет за 7 дней (это ошибочно!), как следствие возникает отит. Кроме того, причины возникновения отита могут быть не простудные или инфекционные, а, например, у ныряльщиков (баротравма) или при взлете и посадке самолета.
Симптомы отита
Мало кому не знакомы симптомы отита. В ухе – постоянная пульсирующая боль. Она отдает в шею, голову, зубы. Ночью боль особенно усиливается. Возникает вялость, слабость. Слух снижается, в ухе проявляются шумы, температура тела повышается. Если отит во время не лечить, он переходит в острую форму, при которой наблюдаются нарушение координации движений, гнойные выделения из уха.
Принимаем меры
Если у ребенка или у взрослого врач определил отит, сразу начинается лечение антибиотиками. Если же форма отита острая, из уха вытекает гной, постоянные боли, назначаются обезболивающие. Однако в последнее время возбудители болезни все более устойчивы к антибиотикам. Медикаментозное лечение затягивается, не принося быстрых результатов.
Поэтому будьте к себе внимательны и не запускайте такую коварную болезнь, как отит.
Советы и рецепты
Не нужно пренебрегать испытанными народными средствами. Если у вас или у ребенка отит, сделайте согревающий компресс – возьмите марлю, сложите ее в несколько слоев, внутрь проложите вату, сверху компрессную бумагу. Посередине сделать надрез, чтобы компресс как - бы наделся на ухо. Марлю смочить в водке, отжать и приложить вокруг уха, сверху прикрыть ватой и компрессной бумагой, замотать косынкой и теплым шарфом. Держать компресс 2-4 часа. Внимание! Если температура тела повышена, компресс делать нельзя!
Большую луковицу разрезать пополам, середину вынуть, а внутрь вложить толченые семена тмина. Соединить половинки, связать нитью и запечь в духовке. Выжать сок из еще горячей луковицы и закапывать в ухо 2-3 раза в день.
При гнойном отите делать марлевые тампоны с настойкой прополиса – вводить в ухо на 30 минут. Курс – 2 недели.
Выжать на чеснокодавке масло из ядра грецкого ореха, процедить и закапывать в ухо подогретым.
Столовую ложку ромашки залить кипятком и закутать на 30 минут. При появлении гноя промывать из шприца ухо несколько раз в день перед процедурами.
Не болейте!
Рубрики: | ЗДОРОВЬЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |