-Цитатник

Владимир Волегов - красота жизни, женщин и детей. - (0)

Владимир Волегов - красота жизни, женщин и детей. Как хочется вернуться в детство, Где уй...

Художник Олег Щербаков - (0)

Художник Олег Щербаков Закружила осень листопадами, заблистала хрупкой красотой... ...

Кабачок - польза и вкус. Что лечит и как приготовить - (0)

Кабачок - польза и вкус. Что лечит и как приготовить Кабачок занимает в моей морозильной камер...

Как красиво завязать теплый палантин или платок - (0)

Как красиво завязать теплый палантин или платок   ...

Аванафил: эффективное средство для повышения потенции - (0)

Аванафил: эффективное средство для повышения потенции -на правах рекламы- Стрессы, депрессия...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в звездачет

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2010
Записей: 1534
Комментариев: 2274
Написано: 4698

Комментарии (5)

Усталость или болезнь?

Дневник

Среда, 04 Мая 2011 г. 22:31 + в цитатник
ustalost (241x300, 17Kb)
Время от времени все мы чувствуем усталость. Это нормально, ведь человек не робот и не может постоянно быть бодрым и энергичным. Но, если даже после отдыха не проходит упадок сил, нужно насторожиться, ведь даже небольшое недомогание может говорить о начале серьезного заболевания. Например, таких:

Монокулез – вирусное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем. У взрослых встречается, но редко. Монокулезом страдают обычно дети. Вначале болезни наблюбдается небольшое недомогание. Болит голова, нет аппетита. Через день-два начинает болеть горло и поднимается температура. Печень, селезенка и лимфоузлы увеличиваются.

Сахарный диабет – в самом начале болезни человек чувствует себя «разбитым», у него ухудшается память, нарушается сон, увеличивается жажда, учащается мочеиспускание. Здесь, конечно, присутствует и наследственный фактор, нервное перенапряжение, гиподинамия и другие.

Анемия – основными признаками анемии являются снижение работоспособности, головокружение и слабость, шум в ушах, сонливость. Эта болезнь развивается или в результате кровопотери или при недостатке в организме человека фолиевой кислоты и витамина В 12.

63003290_49957741_17178997_cb0b9b113b59 (286x37, 13 Kb)

Известное направление китайской философии даосизм не имеет ничего общего с теми лженауками, которые сейчас проповедуют на каждом углу. Основа даосизма – нэйдань, или алхимия.

Одно из направлений китайской философии, получившее свое название в 20-м веке - гимнастика цигун. Считается, что она позволяет оздоровиться человеку, положительно влияя на его энергетику. Благодаря этому улучшается работа внутренних органов, успокаивается нервная система.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  
Комментарии (0)

Что мы едим? Все об усилителе вкусов

Дневник

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 18:39 + в цитатник

be_e1309809_XL (379x480, 35Kb)
Народ хочет есть! Народу нужна пища, причем, по мнению пищевых магнатов, да и правительства тоже – не обязательно полезная и натуральная. Поэтому наша пищевая промышленность давно не обходится без применения пищевых добавок. Одни из добавок применяются в качестве консервантов, другие в качестве усилителей вкусов, третьи – как стабилизаторы.

Глютаманат натрия – довольно неприятное название пищевой добавки. Это усилитель вкуса. Если почитать на упаковках - в составе многих продуктов можно обнаружить эту составляющую. Полное название – натриевая соль глутаминовой кислоты. Эта кислота участвует в углеводном, азотистом и кислородном обмене, содержится в белом и сером веществе головного мозга. Глутаминовая кислота стимулирует работу мозга.

Кстати, в лекарственной индустрии глутаминовую кислоту используют для лечения заболеваний центральной нервной системы. Что еще? Глутаминовая кислота связывает аммиак, переводит его в абсолютно безвредные растворимые соли.
В природе это вещество содержится в свежих фруктах и овощах. Все знают, что сорванные с грядки овощи намного вкуснее тех, что куплены на рынке. Конечно, они полежали, а кислота, так же как и витамин С, имеет свойство разрушаться. Если такой огурчик сбрызнуть раствором глютамата, он опять станет вкусным и свежим.

Положительные качества глютамата натрия неоспоримы. Это вещество обладает уникальной способностью – усиливает природный вкус, особенно мясных продуктов, активно воздействует на вкусовые рецепторы языка. Это природное вещество, первоначально получаемое из ламинарии, морской капусты. В Японии ее называют «аджино-мото» (сущность вкуса), а в Китае «сыворотка ума».

Но!!! Все полезно в меру. И не нужно забывать, что глютаd896927825a3e6441 (400x300, 28Kb)мат нартия воздействует на мозг, на центральную нервную систему. В больших количествах он токсичен, и при передозировке наблюдаются головная боль, нарушение зрения, боли в желудке, сердцебиение.

А теперь факты – в мире ежегодно потребляют 200 000 тонн глютамата натрия. Сейчас это вещество производят не только из ламинарии – в России его выделяют из отходов свекольно-сахарного производства, в Китае – из сои, в Германии, из пшеничного белка. Вначале сырье обрабатывается щелочью, а затем из него выделяют нужную аминокислоту.

Взрослым нужно очень подумать, прежде чем есть продукты, содержание глютамат натрия. А детям его вообще не рекомендуется употреблять. Свежих фруктов и овощей достаточно, чтобы восполнить в организме нужную аминокислоту.
 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  
Комментарии (0)

Гарантируем себе жизнь!

Дневник

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 01:24 + в цитатник
 (320x275, 28Kb)
Пока у нас здоровье в порядке, мы о нем заботимся мало. Однако в жизни бывает всякое, и беда обычно приходит внезапно. Можно случайно упасть и поломать себе конечность, или тяжело заболеть … Случаи разные. Нынешняя жизнь такова, что без медицинской страховки в лечебных учреждениях и помощи необходимой не окажут.

Поэтому каждый просто обязан гарантировать себе жизнь. Нет, я не оговорилась – ЖИЗНЬ. Оформить дмс, или добровольное медицинское страхование и быть уверенным, что даже вдалеке от дома, а не только в участковой поликлинике, можно получить нормальную медицинскую помощь.

А теперь подробнее. Добровольную медицинскую страховку можно оформить и на взрослых, и на детей. Страховка не предполагает ежемесячных взносов. Платеж осуществляется единоразово. А дальше все вопросы регулируются страховой компанией, и по поводу нареканий клиента на плохое медицинское обслуживание тоже.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  
Комментарии (1)

Про СПИД

Дневник

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 22:13 + в цитатник
 (300x282, 12Kb)
Британскими исследователями был обнаружен тип иммунодефицита, который до сих пор был известен. У Стейси Шеппард из Сандерленда были проведены обследования и выявлено, что она страдает редким обменным нарушением – легочным альвеолярным протеинозом. Причина заболевания не установлена.
Поступила Стейси в клинику с жалобами насильно затрудненное дыхание. После нескольких месяцев пребывания на лечении состояние не улучшилось, а наоборот, в легких развился инфекционный процесс, который уже не поддавался лечению, несмотря на старания лучших докторов клиники.
Стейси пришлось подсадить на кислород, иначе она просто не смогла бы дышать. Ученые старались помочь больной, проводя все новые исследования. Было решено взять биопсию костного мозга. Ученые были в шоке, когда ознакомились с результатами. У женщины практически полностью отсутствовали предшественники дендритных клеток - неотъемлемой части иммунной системы.
Чтобы все-таки докопаться до истины – что могло послужить причиной, стали изучать ее наследственность. Оказывается, несколько ближайших родственников Стейси и ее отец также, умерли в молодом возрасте от рака крови. Получается, что иммунная недостаточность развилась именно по этой причине!
Главное, что доктора поняли, каким путем идти и какое лечение будет наиболее эффективным для девушки. Была проведена пересадка костного мозга и сейчас Стейси, по ее словам, вернулась к жизни.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  
Комментарии (1)

У вас не дышит нос?

Дневник

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 00:44 + в цитатник
 (216x300, 43Kb)
Общее состояние человека зависит от многих показателей. Некоторые врожденные или приобретенные дефекты носа буквально выбивают человека из колеи, мешают чувствовать себя полноценно, доставляют массу проблем.

Один из дефектов – искривление перегородки носа. Оно обуславливается искривлением концевого отдела четырехугольного хряща, который может выгнуться дугой или же отклониться в сторону. Иногда случается комбинация этих деформаций. Помощь специалистов в этом случае нужна обязательно, ведь вследствие искривления перегородки человек постоянно ощущает дискомфорт, у него наблюдается:

- потеря обоняния;

- затруднение дыхания;

- хронический насморк, синусит.

Клиника «Ухо.Горло.Нос» им. Профессора Е.Н.Оленевой помогает людям, у которых существуют проблемы с носовыми перегородками. Кроме хирургической помощи здесь можно получить консультации у ЛОР врачей и пройти обследование на современном оборудовании.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  
Комментарии (3)

Следите за полостью рта!

Дневник

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 23:49 + в цитатник

 (600x346, 28Kb)
В последнее время наблюдается явление, когда у ребенка, заболевшего гриппом, во рту появляется стоматит . Возникает он на фоне слабого иммунитета. Заболевание не из приятных, очень болезненное и трудно поддается лечению. Здесь необходимо радикальное средство, которое быстро уменьшит боль и вылечит заболевание слизистой. Для этих целей и был создан «Стоматофит», который могут в качестве полосканий применять дети от 12-ти лет.

Он же поможет победить гингивит , еще более коварное заболевание, характерное больше для взрослых. Гингивит может сопровождать такой острой болью что, кажется, выход один - рвать зуб. Однако сделать это легко, но нужно попытаться сохранить зуб, а еще лучше - предупредить болезнь, соблюдая гигиену полости рта.

Если в полости рта возникло даже небольшое воспаление, не допускайте, чтобы оно перешло во что-то более серьезное. Пополните вашу аптечку «Стоматофитом» и полоскайте рот при первых признаках заболевания.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  
Комментарии (2)

Секреты ароматических масел

Дневник

Среда, 16 Февраля 2011 г. 22:31 + в цитатник

 (300x306, 20Kb)
Как вы думаете, из чего состоит запах? Он состоит из летучих молекул. Распространяясь по воздуху, они проникают в тело человека и могут оказывать воздействие на его мозг. То, что ароматические масла влияют на организм, заметили еще древние и использовали их для врачевания.

Но не только физические болезни лечат ароматами, но и душевные тоже. Эмоциональное состояние, нервные срывы – все это можно облегчить, зная свойства ароматов.

 Аромат страсти

Кардамон известен еще с древних времен, как пряность. В традиционной индийской медицине его использовали при лечении ожирения, при кожных сыпях. Более 3-х тысяч лет в Китае кардамон используют как средство для лечения простуды, мочеполовой сферы, пищеварительного тракта. Мало кому известно, но интересный факт – кофе с кардамоном снижает артериальное давление и снимает приступ тахикардии. Кроме того кардамон – признанный афродизиак и помогает решить проблему с фригидностью и импотенцией.

                                                                       Убийца микробов

Про масло чайного дерева знают все. Маленьким детям с его помощью лечат опрелость, потому что это масло останавливает воспалительные процессы на коже, убивает микробы, заживляет ожоги, раны, утоляет боль. Кожные болезни, которые трудно поддаются медикаментозному лечению, хорошо вылечиваются при помощи масла чайного дерева. Это псориаз, нейродермит, экзема, акне, опоясывающий лишай, герпес. Масло можно наносить прямо на рану, это абсолютно безопасно. Вначале ощущается легкое жжение, а потом наступает облегчение. Рана затягивается быстрее.

                                                                                Тоник

Масло лимонника отлично тонизирует и является кладовой многих макроэлементов и витаминов. Масло хорошо помогает гипотоникам, поднимает работоспособность, снимает раздражительность, повышает остроту зрения и слуха. Лимонник способен укрепить иммунитет. Капля масла, нанесенная на пазухи носа, будет противостоять вирусной инфекции.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  
Комментарии (6)

Отит стреляет прямо в ухо!

Дневник

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 14:53 + в цитатник

отит (400x300, 49 Kb)
Как только немного потеплеет, мы снимаем шапки и подставляем головы под еще не очень ласковое солнышко. А зря – именно весной самое удобное время для возникновения отита. Начинается он с обычной простуды, поэтому ее нужно тут же лечить, чтобы не дать шанса коварному отиту.

Отит – это острое или же хроническое воспаление среднего уха.

Наружный отит – воспаление кожи ушной раковины или наружного слухового прохода. Воспаление среднего уха возникает как осложнение инфекционных болезней. При неблагоприятных условиях средний отит может быстро перейти в хроническую форму.

Отитом может закончиться грипп, гайморит, бронхит. Если обычный насморк не лечить, а ждать, когда он сам пройдет за 7 дней (это ошибочно!), как следствие возникает отит. Кроме того, причины возникновения отита могут быть не простудные или инфекционные, а, например, у ныряльщиков (баротравма) или при взлете и посадке самолета.

Симптомы отита

Мало кому не знакомы симптомы отита. В ухе – постоянная пульсирующая боль. Она отдает в шею, голову, зубы. Ночью боль особенно усиливается. Возникает вялость, слабость. Слух снижается, в ухе проявляются шумы, температура тела повышается. Если отит во время не лечить, он переходит в острую форму, при которой наблюдаются нарушение координации движений, гнойные выделения из уха.

Принимаем меры

Если у ребенка или у взрослого врач определил отит, сразу начинается лечение антибиотиками. Если же форма отита острая, из уха вытекает гной, постоянные боли, назначаются обезболивающие. Однако в последнее время возбудители болезни все более устойчивы к антибиотикам. Медикаментозное лечение затягивается, не принося быстрых результатов.

Поэтому будьте к себе внимательны и не запускайте такую коварную болезнь, как отит.

Советы и рецепты

Не нужно пренебрегать испытанными народными средствами. Если у вас или у ребенка отит, сделайте  согревающий компресс – возьмите марлю, сложите ее в несколько слоев, внутрь проложите вату, сверху компрессную бумагу. Посередине сделать надрез, чтобы компресс как - бы наделся на ухо. Марлю смочить в водке, отжать и приложить вокруг уха, сверху прикрыть ватой и компрессной бумагой, замотать косынкой и теплым шарфом. Держать компресс 2-4 часа. Внимание! Если температура тела повышена, компресс делать нельзя!

Большую луковицу разрезать пополам, середину вынуть, а внутрь вложить толченые семена тмина. Соединить половинки, связать нитью и запечь в духовке. Выжать сок из еще горячей луковицы и закапывать в ухо 2-3 раза в день.

При гнойном отите делать марлевые тампоны с настойкой прополиса – вводить в ухо на 30 минут. Курс – 2 недели.

Выжать на чеснокодавке масло из ядра грецкого ореха, процедить и закапывать в ухо подогретым.

Столовую ложку ромашки залить кипятком и закутать на 30 минут. При появлении гноя промывать из шприца ухо несколько раз в день перед процедурами.

Не болейте!

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  
Комментарии (4)

Удивительный напиток

Дневник

Понедельник, 31 Января 2011 г. 01:15 + в цитатник
 (307x410, 94Kb)
В этом году мне не удалось насобирать чабреца, или тимьяна ползучего, или богородичной травы. Названий у этого растения много. Но я купила пачку этой травы в аптеке и иногда, когда промерзаю до костей или начинает дико болеть горло, завариваю себе чай. Он получается очень ароматный, снимает воспаление горла и успокаивает кашель. А если добавить к нему ложку коньяка или красного вина и выпить обжигающе-горячим, то согревает в самый крутой мороз. Когда муж выбирается на зимнюю рыбалку, то сам просит заварить чудо-чай.

Я хочу напомнить вам простой рецепт, который, надеюсь, пригодится многим:

1. Если вы промерзли или чувствуете, что подбирается грипп – из носа потекло, а в горле защекотало, приготовьте чай из чарбеца – одну чайную ложку молотой сухой травы залить стаканом кипятка. Дать немного настояться, процедить, добавить две столовые ложки подогретого красного вина или одну столовую ложку коньяка

А это – рецепт для тех, у кого мозги устают от умственной работы

2. Берем 5 столовых ложек травы чабреца и 4 столовых ложки зверобоя ( сухой молотой травы), перемешиваем и заливаем 1 литром воды. Кипятим минут 10 и закутываем на несколько часов. Потом процеживаем отвар и добавляем 1,5 ст .л. меда. Напиток прекрасно тонизирует и придает энергии.

линия (596x25, 5 Kb)

У вас есть сайт – значит, вам нужен надежный хостинг. Компания «PLASMA Хостинг Украина» предлагает виртуальный хостинг и домен на выбор, как эконом вариант. Если же сайт создан на динамических движках, лучше купить «Хостинг для CMS порталов». К тому же можно выбрать любой вид услуг - от аренды сервера до программ по раскрутке сайтов и получить консультацию у специалистов компании.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  
Комментарии (1)

Жевать или не жевать?

Дневник

Среда, 26 Января 2011 г. 01:33 + в цитатник
 (327x297, 10Kb)
Сохранить зубы и десны здоровыми хочет каждый. Береги зубы с молоду))) Нет, это не шутка – у всех моих престарелых родственников вставные зубы или челюсти.
Враги наших зубов – это :

Кофе – разрушительно действует на зубную эмаль, зубы желтеют и образовывается кариес, поэтому после кофе зубы желательно прополоскать.

Сигареты – зубы желтеют, десны разрушаются.

Сладости – они вредны для зубов, и это не бабушкины сказки, а доказанный научный факт.

Лимоны – любителям кисленького нужно знать, что лимонный сок разрушает эмаль.

Газированные напитки – кислоты, входящие в состав этих напитков, негативно действуют на эмаль зубов, а сахар, входящий в состав сладких газировок, способствует развитию кариеса.

И теперь о главном – жевать или не жевать жвачку, как рекламируют по телевизору? Да, вредно, если жевать ее натощак или часа два подряд. Но вот освежающая мятная жвачка без сахара, в течении пяти минут отлично очищает зубы в отсутствие зубной пасты и щетки, поэтому в полевых условиях (в университете, в кафе и на работе) будет палочкой-выручалочкой.

Так что жуйте на здоровье!
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

 Страницы: 9 ..
.. 4 3 [2] 1