-Цитатник

Главное о санкциях против России - что будет с картами, забирать ли деньги с банков и другие важные вопросы - (0)

Практически ежедневно России объявляют санкции. Народ боится, что деньги в банках запретят к съему и...

Омикрон" и новые ограничения в России и мире. В России выявили заболевших. Что ожидается : самоизоляция, экспресс-тестирование, QR-коды - (0)

"Омикрон" и новые ограничения в России и мире. В России выявили заболевших. Что ожидается : самоизол...

Владимир Волегов - красота жизни, женщин и детей. - (0)

Владимир Волегов - красота жизни, женщин и детей. Как хочется вернуться в детство, Где уй...

Художник Олег Щербаков - (0)

Художник Олег Щербаков Закружила осень листопадами, заблистала хрупкой красотой... ...

Кабачок - польза и вкус. Что лечит и как приготовить - (0)

Кабачок - польза и вкус. Что лечит и как приготовить Кабачок занимает в моей морозильной камер...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в звездачет

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2010
Записей: 1541
Комментариев: 2278
Написано: 4710

Комментарии (10)

С добрым утром!

Дневник

Вторник, 10 Января 2012 г. 12:27 + в цитатник

Картинка 8 из 17826  

Доброго всем утра!

С утра обсудили полезность микроволновки.

Отличный рецептик

бутербродов к кофе:


Берете белый батон, нарезаете его тоненько, намазываете хорошим сливочным маслом, наверх чешуей укладываете нарезанные пластинками шампиньоны, сверху посыпаете тертым сыром и ставите буквально на 1-2 минутки в микроволновку...

Сказка, а не завтрак.
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  
Комментарии (3)

Миндальное печенье

Дневник

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 00:26 + в цитатник

м индальное печенье (500x334, 42Kb)

для сайта | разделители | разделители для сайта

На Рождество я испекла совсем простое печенье - миндальное, просто оформила его красивее, чем на картинке из Интернета. Решила угощать колядующих своим домашним. И вы знаете, оно получилось такое вкусное, не приторное, в меру сладкое, что улетело в первый же вечер - то девчонкам, которые пропели нам колядки, то за праздничным чаем.

Для приготовления берем:

- 5 охлажденных яичных белков;

- 200 г сахара - песка (это по рецепту, я на две порции сыпала 1,5 стакана граненных);

- 200 г миндаля.

Взбиваем яичные белки, добавив в них щепотку соли, когда белки увеличатся в объеме, добавим постепенно сахар.

Я покупала уже молотый миндаль, потом постепенно добавляла во взбитые белки, чтобы те не сели.

Получилось однородное очень мягкое тесто.

С помощью ложки выкладывала его на покрытый кондитерской бумагой противень.

Каждый противень выпекала при 150 градусах минут 30.

Печенье подойдет и к чаю, и к кофе.

Что может быть лучше и вкуснее домашнего печенья?

для сайта | разделители | разделители для сайта

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  
Комментарии (6)

Водочка - напиток для сердца

Дневник

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 20:42 + в цитатник
Картинка 1 из 5834
Вот читаю статьи о том, как правильно пить в праздники и что именно пить. Получается, что пить можно буквально все (кроме самопала, разумеется). Ну, кто же будет обгаживать наших производителей и говорить, что пить вообще вредно, что хорошая водка обычному покупателю практически недоступна, а вино уже и не вино вовсе, а суррогат на основе спирта и различных добавок.

Я лично предпочитаю водку и считаю, что ее небольшое количество не повредит. Тут главное - не покупать дешевую водку в ближайшем киоске и обязательно закусывать и запивать ее. Любая жидкость - вода или сок помогут печени быстрее справиться с токсинами, а почкам поскорее вывести их. Лучшая закуска:

- мясные и рыбные блюда, причем жирные, так как жир не дает алкоголю быстро всасываться в кровь;

- соления - соль значительно снижает концентрацию алкоголя в крови, это доказано;

- картошка - крахмал отлично абсорбирует алкоголь и выводит его наружу.

Если, конечно, пить умеренно.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
КУЛИНАРИЯ

Метки:  
Комментарии (1)

Соусы

Среда, 07 Декабря 2011 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения милк_минк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соусы

соус (300x288, 39Kb)
Придать изюминку гарнирам могут разнообразные соусы. Чтобы их приготовить, не требуется слишком много времени и материальных затрат, зато блюда станут намного вкуснее.

Сырный соус.

Понадобиться: 50 грамм масла сливочного или маргарина, столовая ложка муки, 0,5 литров молока, 100 г сыра, тмин и соль по вкусу.

Муку пассеруем в жире, затем добавляем молоко, тмин, соль и тертый сыр. Помешивая, доводим до кипения. Можно добавить измельченную зелень.

Лимонный соус.

Понадобится: полтора стакана куриного бульона, 4 столовых ложки растительного масла, полстакана муки, 100мл сухого белого вина, лимон, 2 ч. ложки сахара, 2 желтка, соль и перец по вкусу.

На масле поджариваем муку, разводим ее бульоном, вливаем вино и добавляем сок лимона, натертую цедру и сахар. Постоянно помешивая, вливаем желтки и продолжаем мешать, пока соус не загустеет.

Грибной соус.

Понадобится: 50 грамм сушеных грибов, одна луковица, 200 грамм сметаны, 2 ст. ложки муки, растительное масло, перец, соль.

Измельчаем грибы в порошок (можно на кофемолке), заливаем 100 мл кипятка и даем постоять. Очень мелко режем лук, обжариваем, в конце добавляем муку. Разводим водой с грибным порошком, солим, перчим и в последнюю очередь добавляем сметану.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  
Комментарии (1)

Новогодний стол

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ringing [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний стол

новогодняя свеча (550x508, 147Kb)
Новогодние праздники это не только веселье, подарки, гости, но и изобильный стол со множеством вкуснейших и замечательнейших блюд. Какой стол может обойтись без салатов, салаты стали самой традиционной закуской на столе, вот я решила собрать в единую несколько рецептов салатов к новому году. Продукты во всех салатах самые обычные. Первый салат рецепт которого я расскажу я попробовала на дне рождения своей подруги, мне понравилось вот может и вам будет интересно. Для салата необходимо купить 500 грамм копченой колбаски лучше без сала, 5 штук яиц, чайная ложечка подсолнечного рафинированного масла, и 100 грамм маслин без косточек, один свежий или маринованный огурчик, не соленый. Майонез для заправки или сметана.
Колбасу мелко нарезать соломкой, яйца взбить как на омлет, немного посолить, выливать порциями на разогретую сковороду, получится что-то типа блинчиков, блинчики сложить на тарелочку и дать остыть. В последствии их порезать кубиками. Маслины порезать кружочками, а огурчик как можно мельче и немного подержать на ситечке, чтобы ушла жидкость. Все сложить в салатницу и заправить майонезом или смесью сметаны и майонеза 1:1, украсить маслинами и зеленью

Еще один рецепт мясного салата я его пробовала с консервированными персиками и с ананасом, я не берусь сказать как вкуснее, каждый салат по своему прекрасен, вкус получается очень изысканный. 300 грамм ветчины или ветчинной колбасы, 4-5 яиц сваренных в крутую, 200 грамм консервированного персика или ананаса, 150 грамм российского сыра, баночка консервированной кукурузы, майонез, соль на кончике ножа, перец паприка молотый, петрушка для украшения. Все ингредиенты порезать кубиками, в салатницу сложить все кроме ананасов посолить перемешать с майонезом и только потом сверху положить абрикос или ананас, украсить веточками петрушки.

Очень вкусный салат с копченой куриной грудинкой, для этого салатика нужно 200 грамм копченого куриного белого мяса, баночка оливок без косточек, 200 грамм шампиньонов или других консервированных грибов (если нет консервированных, можно взять свежих и отварить их в подсоленной воде с добавлением одной чайной ложкой уксуса), 200 грамм сыра твердого, 500 грамм помидор свежих, 3 вареных яйца, одна луковица небольшая и один зубчик чеснока. Майонез или оливковое масло для заправки салата. Все ингредиенты красиво порезать сложить в салатницу чеснок очень мелко резать, через давилку нельзя будет не вкусно, заправить майонезом или маслом, украсить маслинами и зеленью.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  
Комментарии (6)

Морс из клюквы - источник витаминов

Дневник

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 18:59 + в цитатник
клюквенный морс рецепт (300x387, 24Kb)
Клюквенный сезон только-только закончился и сейчас на рынках полно этой полезной ягоды - клюквы. Она является лидером среди дикорастущих ягод по содержанию полезных веществ. Дубильные вещества, органические кислоты, серебро, йод, марганец, витамины С и А, РР, В - все это есть в кислой ягоде. Между прочим, она была известна и в древней Греции, где ее называли "кислым шариком".

Морс из клюквы - это бомба по содержанию витаминов - бодрящий, вкусный напиток, готовить который очень просто. Вот рецепт необычного морса, в составе которого:

- 1 лайм
-1 мандарин
-1 стакан свежей клюквы и 3-4 ложек сахара.

Предварительно чистим лайм и мандарин, их кожуру режем на тоненькие полоски, а мякоть, наоборот, нарезаем поперек, кружочками. Варим из сахара и 2 столовых ложек воды сироп, добавляем в него цедру и цитрусовые, провариваем все это, а в конце засыпаем клюкву, доводим до кипения и кипятим еще 5 минут, не более.

Охлаждаем и подаем на стол.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  
Комментарии (9)

Рабоче-обеднишнее про суп-харчо

Дневник

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 16:07 + в цитатник

Обычно наш обед на работе складывается из чашки чая или кофе и паре каких нибудь печенюшек. В зависимости от времени года к этому меню добавляется салатик из огурцов и помидоров или икра из кабачков). Сегодня мы своей традиции изменили. Прочитав в газете рецепт супа-харчо, нам жутко захотелось чего-нибудь существенного. Гонец быстренько сбегал на рынок и принес копченое сало, отрубяной хлеб (для очистки совести) и пирожки... Удар по организму был ощутимым, но приятным. Вот он тот рецепт, который спровоцировал чревоугодие:


суп харчо (576x384, 126Kb)

 

Суп "Харчо" по-мегрельски

Берем:

1 килограмм жирной говяжьей грудинки на ребрышках;

мелем стакан грецких орехов;

моем 1 стакан мелкозернистого риса;

чистим 5-6 штук красного лука (ялтинского лучше);

по 2 пучка кинзы и петрушки;

4 зубчика чеснока; 1 стручок зеленого горького перца;

1,5 чайных ложек хмели-сунели;

лавровый, лист, молотые душистый и горький перец, ткемали и соль - по вкусу.

Грудинку нарезаем так, чтобы каждый кусочек был на ребрышке., затем кладем мясо в кастрюлю и варим на небольшом огне, сняв пену после закипания. Варим не менее 2- часов. Теперь нарежем ткемали кружочками, кладем в мисочку и заливаем кипятком, чтобы приправа быстрее растворилась. Лук нарезаем мелкими кубиками и добавляем в кастрюлю, туда же - рис, по пучку кинзы и петрушки целиком. Опять довести до кипения и варить еще 15 минут. Нарезаем чеснок, растолчем его с солью в ступке, нарезаем острый перец, оставшуюся кинзу. все это добавляем в ступку и растираем до кашицы. Перемешаем с орехами, вливаем бульон и тщательно перемешаем. Теперь последовательно добавляем в суп хмели-сунели, затем ткемали, перцы, соль, петрушку, лавровый лист. все перемешаем и проварим еще минут 10.

Рубрики:  ЛИЧНОЕ
КУЛИНАРИЯ

Метки:  
Комментарии (7)

Борща не хотите?

Дневник

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 20:37 + в цитатник

Из чего обычно варят борщ? Все знают - из куска говядины или свинины, но мне как-то дали рецепт сибирского борща с фрикадельками. Очень вкусно получается! Я вообще не большой любитель супов и борщей, но у меня есть три жидких блюда, которые я могу есть даже ночью - шурпа, уха, домашняя лапша в курином бульоне и еще сибирский борщ.
Картинка 2 из 27

Фрикадельки делаем из:

250 молотого мяса говядины
1 средних размеров луковица
1 чайная ложка сливочного масла
1 яйцо молотый черный перец и соль по вкусу

Для приготовления борща берем:

200 г шинкованной белокочанной капусты
3 кафтофелины
2 свеклы
20 г масла сливочного
2 помидора
2 морковки
2 луковицы
2 корня петрушки
на кончике ножа молотого черного перца
соль и лимонная кислота по вкусу

Готовим так:

Очистить и мелко порубить лук, говядину провернуть на мясорубке и добавить в нее лук, сливочное масло, яйцо, перец и соль. Фарш тщательно перемешать и сформировать фрикадельки. Затем отварить фрикадельки в 2,5 литрах воды, воду слегка посолить.
Минут через 15 фрикадельки будут готовы, вынуть их из воды на тарелку, пусть постоят и подождут своего часа) Тем временем нарезанную соломкой свеклу протушить на сковороде на сливочном масле минут 10. Влить немного воды и протушить еще 40 минут на маленьком огне. На терке натереть спелые красные помидоры и добавить к свекле, все протушить еще 10 минут. На другой сковороде нужно обжарить коренья и лук. Порезать соломкой капусту, а картофель меленькими кубиками. При подаче к столу в тарелку кладут фрикадельки, посыпают зеленью и приправляют сметаной.
Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  
Комментарии (18)

Шоколадное пирожное к кофе

Дневник

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 13:22 + в цитатник

пирожное шоколадное (500x655, 163Kb)
Перебирая старые тетрадки, в которых записывала рецепты, "откопала" очень хороший рецепт пирожных. Такая вкуснятина! Я раньше часто пекла шоколадные пирожные, ну, а теперь - диета, диета, и еще раз диета))

Состав:
150 граммов маргарина
200 сахара
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
2/3 чайной ложки соды
30 г лимонного сока (выжать половинку среднего лимона)
180 г молока
3 яйца
полкило муки
200-граммовая плитка шоколада

Маргарин растопить на маленьком огне и растереть его с сахаром, добавить ванильный сахар, лимонный сок, соль, яичный желток. Муку смешать с содой и постепенно добавляем в тесто. Молоко постепенно подливаем. Все тщательно вымешиваем, чтобы тесто стало пластичным. Плитку шоколада режем на мелкие кусочки и добавляем в тесто. Белок взбиваем в крутую пену и аккуратно вмешиваем в тесто.

Форму смазываем жиром и ставим разогретую духовку, выпекаем чуть больше часа на умеренном огне. Когда остынет, разрежем на квадратики. А можно сразу выпекать в круглых формочках, а потом красиво украсить пирожные.

Подавать к кофе - очень вкусно!

Хотите бесплатно установить кофемашину в офисе? Пожалуйста! Сделайте такой подарок своим сотрудникам. Единственное, что от вас требуется, закупать качественный кофе оптом. И пейте кофе на здоровье!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  
Комментарии (7)

О тушенке

Дневник

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 00:20 + в цитатник
Вспомнила свои студенческие годы...было время! Тогда казалось, что вкуснее картошки с тушенкой ничего нет, а лучшая тушенка - та, которую прислали родители в посылке!

Такое блюдо удивительное получалось! Обжариваешь на сковороде лук, добавляешь тушенки и заливаешь этим чудом отварной картофель. Самое что ни на есть праздничное кушанье! Теперь, конечно, тоже можно купить говяжью тушенку, я пробовала - вкусная, напоминает студенчество, ужины в общаге.
тушенка (700x525, 139Kb)
Рубрики:  ЛИЧНОЕ
КУЛИНАРИЯ

Метки:  

 Страницы: 16 ..
.. 5 4 [3] 2 1